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Registros recuperados : 23 | |
8. | | FRÓES JÚNIOR, P. S. M.; CARDOSO, N. R. P.; REBELLO, F. K.; HOMMA, A. K. O.; LOPES, M. L. B. Aspectos da produção, comercialização e desenvolvimento da cultura da pitaya no estado do Pará. Enciclopédia Biosfera, v. 16, n. 29, p. 264-279, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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12. | | BARROS, C. H. S. C.; NASCIMENTO, T. V. C.; NOGUEIRA, D. M.; LOPES, M. L. L. de A.; CORDEIRO, M. F.; LOPES JÚNIOR, E. S. Efeito da polivinilpirrolidona sobre a atividade estral e ovariana de ovelhas Dorper submetidas à produção in vivo de embriões no Nordeste do Brasil: resultados parciais. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 6.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 7.; FÓRUM DE COORDENADORES DE PÓS GRADUAÇÃO EM PRODUÇÃO ANIMAL DO NORDESTE, 1.; FÓRUM DE AGROECOLOGIA RO RIO GRANDE DO NORTE, 1., 2010, Mossoró. Anais... Mossoró: Sociedade Nordestina de Producao Animal; UFERSA, 2010. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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13. | | ROCHA, L. M. da; CARVALHO, P. C. de F.; BAGGIO, C.; ANGHINONI, I.; LOPES, M. L. T.; MACARI, S.; SILVA, J. L. S. da. Desempenho e características das carcaças de novilhos superprecoces em pastos hibernais submetidos a intensidades de pastejo. Pesquisa agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 46, n. 10, p. 1379 -1384, out. 2011 Título em inglês: Performance and carcass characteristics of yearling bulls on winter pastures subjected to grazing intensities. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Unidades Centrais. |
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14. | | BAGGIO, C.; CARVALHO, P. C. de F.; SILVA, J. L. S. da; ANGHINONI, I.; LOPES, M. L. T.; THUROW, J. M. Padrões de deslocamento e captura de forragem por novilhos em pastagem de azevém-anual e aveia-preta manejada sob diferentes alturas em sistema de integração lavoura-pecuária. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, v. 38, n. 2, p. 215- 222, 2009. p. 215-222 Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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15. | | DIAS, H. L. T.; ESPINHEIRO, R. de F.; ALBUQUERQUE, N. I. de; BONFIM, S. R. K. M.; LOPES, M. L.; GONÇALVES, E. C. Aglutininas Anti-Leptospira sp. em várias espécies de animais domésticos da região Amazônica, Brasil. In: CONFERÊNCIA NACIONAL DE DEFESA AGROPECUÁRIA, 4., 2013, Belém, PA. Defesa agropecuária e sustentabilidade. Belém, PA: SBDA, 2014. p. 106-107. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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16. | | ESPINHEIRO, R. de F.; BONFIM, S. R. K. M.; ALBUQUERQUE, N. I. de; LOPES, M. L.; VASCONCELLOS, S. A.; GONÇALVES, E. C. A study of anti-Leptospira sp. antibodies in farm livestock of Para State, Brazil. In: CONFERÊNCIA NACIONAL DE DEFESA AGROPECUÁRIA, 4., 2013, Belém, PA. Defesa agropecuária e sustentabilidade. Belém, PA: SBDA, 2014. p. 94-95. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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17. | | ALBUQUERQUE, N. I. de; ESPINHEIRO, R. de F.; BONFIM, S. R. K. M.; LOPES, M. L.; GUIMARÃES, D. A.; DIAS, H. L. T. Research antibodies against Leptospira sp. in caititus (Tayassu tajacu) bred in captivity in Para State, Brazil. In: CONFERÊNCIA NACIONAL DE DEFESA AGROPECUÁRIA, 4., 2013, Belém, PA. Defesa agropecuária e sustentabilidade. Belém, PA: SBDA, 2014. p. 84-85. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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18. | | BARROS, C. H. S. C.; MIRANDA, M. de S.; NASCIMENTO, T. V. C.; NOGUEIRA, D. M.; LOPES, M. L. L. A.; CORDEIRO, M. F.; LOPES JÚNIOR, E. S. Primeiros cordeiros nascidos a partir da produção in vivo de embriões executada pelo LAFIBRA/UNIVASF, em Petrolina-PE. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE REPRODUÇÃO ANIMAL, 19, 2011, Recife. Anais... Belo Horizonte: CBRA, 2011. p. 284. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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19. | | CARVALHO, P. C. de F.; ANGHINONI, I.; KUNRATH, T. S.; MARTINS, A. P.; COSTA, S. E. V. G. de A.; SILVA, F. D. da; ASSMANN, J. M.; LOPES, M. L. T.; PFEIFER, F. M.; CONTE, O.; SOUZA, E. D. de. Integração soja-bovinos de corte no Sul do Brasil. Porto Alegre: UFRGS, 2011. 60 P. Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Pecuária Sul. |
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20. | | BEZERRA, A. S.; SOUZA, C. C. F. de; SANTOS, M. A. S. dos; MARTINS, C. M.; LOPES, M. L. B.; HOMMA, A. K. O.; LOURENÇO JUNIOR, J. de B. Short report: Spatial distribution and growth of sheep farming in Brazilian Amazon. PLoS ONE, v. 17, n. 12, e0278691, 2022. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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Registros recuperados : 23 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
27/09/2023 |
Data da última atualização: |
27/09/2023 |
Autoria: |
FRÓES JÚNIOR, P. S. M.; CARDOSO, N. R. P.; REBELLO, F. K.; HOMMA, A. K. O.; LOPES, M. L. B. |
Afiliação: |
PAULO SILVANO MAGNO FRÓES JÚNIOR, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DA AMAZÔNIA; NICOLE RAQUEL PINTO CARDOSO, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DA AMAZÔNIA; FABRÍCIO KHOURY REBELLO, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DA AMAZÔNIA; ALFREDO KINGO OYAMA HOMMA, CPATU; MARIA LÚCIA BAHIA LOPES, UNIVERSIDADE DA AMAZÔNIA. |
Título: |
Aspectos da produção, comercialização e desenvolvimento da cultura da pitaya no estado do Pará. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Enciclopédia Biosfera, v. 16, n. 29, p. 264-279, 2019. |
DOI: |
10.18677/EnciBio_2019A19 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente artigo faz uma análise exploratória sobre a conjuntura de mercado da pitaya no Estado do Pará, investigando as oportunidades e desafios dessa fruteira na economia paraense. Para atingir o objetivo da pesquisa, realizou-se uma revisão de literatura sobre a cultura no cenário mundial, nacional e regional que dialogou com dados de produção do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) e informações de preço no varejo da Central de Abastecimento do Pará (CEASA-PA), referentes ao período de março de 2017 a janeiro de 2019, além de contar com observações de campo. Os preços foram deflacionados para o mês de fevereiro de 2019 pelo Índice Geral de Preços Disponibilidade Interna (IGP-DI). Observou-se que o Estado do Pará é o quarto maior produtor nacional de pitaya do País (com 10,47% da produção nacional), tendo o município de Tomé-Açu como principal polo produtivo (92,70 toneladas, em 2017). Por se tratar de uma fruta exótica, ainda existe um grande desconhecimento do mercado consumidor, havendo a necessidade de pesquisas de melhoramento genético e melhoria de fatores físico-químicos dos frutos, que tem efeito no sabor. Foi observado que as características gustativas do fruto têm grande influência na tomada de decisão de compra pelo novo consumidor, assim como o preço considerado caro que, atualmente, gira em torno de R$ 13,12/kg na CEASA-PA. |
Thesagro: |
Fruticultura; Mercado; Pitaya. |
Thesaurus NAL: |
Hylocereus. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1156950/1/aspectos-da-producao.pdf
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Marc: |
LEADER 02109naa a2200229 a 4500 001 2156950 005 2023-09-27 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.18677/EnciBio_2019A19$2DOI 100 1 $aFRÓES JÚNIOR, P. S. M. 245 $aAspectos da produção, comercialização e desenvolvimento da cultura da pitaya no estado do Pará.$h[electronic resource] 260 $c2019 520 $aO presente artigo faz uma análise exploratória sobre a conjuntura de mercado da pitaya no Estado do Pará, investigando as oportunidades e desafios dessa fruteira na economia paraense. Para atingir o objetivo da pesquisa, realizou-se uma revisão de literatura sobre a cultura no cenário mundial, nacional e regional que dialogou com dados de produção do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) e informações de preço no varejo da Central de Abastecimento do Pará (CEASA-PA), referentes ao período de março de 2017 a janeiro de 2019, além de contar com observações de campo. Os preços foram deflacionados para o mês de fevereiro de 2019 pelo Índice Geral de Preços Disponibilidade Interna (IGP-DI). Observou-se que o Estado do Pará é o quarto maior produtor nacional de pitaya do País (com 10,47% da produção nacional), tendo o município de Tomé-Açu como principal polo produtivo (92,70 toneladas, em 2017). Por se tratar de uma fruta exótica, ainda existe um grande desconhecimento do mercado consumidor, havendo a necessidade de pesquisas de melhoramento genético e melhoria de fatores físico-químicos dos frutos, que tem efeito no sabor. Foi observado que as características gustativas do fruto têm grande influência na tomada de decisão de compra pelo novo consumidor, assim como o preço considerado caro que, atualmente, gira em torno de R$ 13,12/kg na CEASA-PA. 650 $aHylocereus 650 $aFruticultura 650 $aMercado 650 $aPitaya 700 1 $aCARDOSO, N. R. P. 700 1 $aREBELLO, F. K. 700 1 $aHOMMA, A. K. O. 700 1 $aLOPES, M. L. B. 773 $tEnciclopédia Biosfera$gv. 16, n. 29, p. 264-279, 2019.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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